Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Южный < Новости < Новость подробно

04.06.2018 (12:23)

В Приамурском объединении ВВО на примерах современных военных конфликтов разработаны новые упражнения применения подразделений

В общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО), дислоцированной на территории Амурской, Еврейской автономной областей и Хабаровского края, разрабатываются и внедряются новые упражнения для подготовки подразделений на примерах современных военных конфликтов. Апробация нескольких упражнений введена с начала летнего периода обучения.

Гранатометчики выполняют стрельбы парами во взаимодействии со снайперами. Каждое занятие выполняется в единой тактической обстановке, в соответствии с которой военнослужащие учатся поражать комплексную цель в динамике условного боя. Гранатометчик поражает бронеобъект, а снайпер личный состав вблизи бронеобъекта. Каждое следующее упражнение является продолжением первого. В результате все упражнения проводятся в едином замысле по непредсказуемому сценарию для обучаемых. Кроме того, разрабатывается мишенная обстановка под новые упражнения. Так впервые установлены мишени, имитирующие автомобили террористов-смертников.

 Реализации новых подходов в обучении способствует новая программа боевой подготовки НИР «Колесо», обучение по которой в войсках ВВО проводится первый год. Подготовка по данной программе осуществляется по восьми модулям подразделений, полностью укомплектованных по контракту.

В летнем периоде обучения на полигонах Приамурского общевойскового объединения спланировано проведение более десятка крупных учений различного уровня сложности с привлечением танковых и мотострелковых подразделений, войск ПВО и связи, артиллерии и разведки. Главной проверкой станут масштабные маневры «Восток-2018», которые состоятся в августе-сентябре текущего года.

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Восточный военный округ , Боевая подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false