Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Южный < Новости < Новость подробно

07.06.2018 (14:31)

В Севастополе стартовал всеармейский этап конкурса «Глубина-2018»


В Севастополе на базе полигона учебного центра (подготовки военных спасателей и водолазных специалистов) Объединённого учебного центра Военно-Морского Флота (ВМФ) открылся всеармейский этап конкурса по водолазному многоборью «Глубина-2018».

В соревнованиях принимают участие команды Черноморского, Балтийского, Северного, Тихоокеанского флотов и Каспийской флотилии, а также представители частей центрального подчинения.

В честь начала профессионального конкурса состоялось построение сборных команд флотов, внос флага соревнования и торжественный митинг. Затем военные водолазы приступили к проведению соревнований.

За семь дней в ходе проведения конкурса участникам предстоит состязаться в выполнении различных водолазных конкурсов - работы в замкнутом пространстве, сварка, резка и сборка объектов под водой, преодоление подводной полосы препятствий и оказание помощи аварийному водолазу.

Помимо этого, водолазы определят лучших в новом этапе конкурсной программы, включённом в программу состязаний в 2018 году, – оказание помощи экипажу аварийного корабля. По его условиям участник должен опустится под воду к специальной конструкции, имитирующей затопленный отсек аварийного корабля, заделать пробоины и подать воздух в отсек. Всплытие прикрепленного буя засчитывается за выполнение этапа.

Всеармейский этап конкурса по водолазному многоборью «Глубина» пройдёт в Севастополе в период с 7 по 14 июня. За звание лучших военных водолазов будут бороться команды Черноморского, Балтийского, Северного, Тихоокеанского флотов и Каспийской флотилии.

По итогам всеармейского конкурса «Глубина-2018» будет сформирована сборная команда ВМФ России, которая будет представлять Военно-Морской Флот России на международном этапе конкурса, который будет проводиться в Исламской Республике Иран на базе Военно-морского университета имени имама Хомейни.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
АрМИ , Военно-Морской Флот , Южный военный округ , Водолазы , Глубина
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false