Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Южный < Новости < Новость подробно

24.09.2018 (18:05)

Боевая авиация ЮВО отразила массированный ракетный удар условного противника в небе над Крымом

Эскадрильи оперативно-тактической авиации соединения 4 армии ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного в Ростовской области, отразили массированный ракетный удар авиации условного противника на учении в небе над Крымом.

На первом этапе учения экипажи более 30 бомбардировщиков Су-34 и истребителей Су-30 отработали отражение массированного ракетного удара, условно сбив крылатые ракеты авиационными средствами поражения класса «воздух-воздух».

Воздушную атаку условного противника имитировали более 20 фронтовых бомбардировщиков Су-24М и штурмовиков Су-25СМ.

Ранее самолеты оперативно-тактической авиации ЮВО совершили перелет на аэродромы временного базирования на территории Крыма для участия в совместном летном тактическом учении с соединением ПВО.

В совместном учении принимают участие более 1 тыс. военнослужащих объединения и задействовано более 50 самолетов дальней, оперативно-тактической, штурмовой авиации, в том числе самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50, стратегический многорежимный сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3, а также около 10 кораблей Черноморского флота.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Авиация , Южный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false