Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Южный < Новости < Новость подробно

01.10.2018 (11:00)

На территории Центрального военного округа пройдет совместное учение с коллективными авиационными силами ОДКБ «Воздушный мост-2018»

С 1 по 14 октября на территории Центрального военного округа пройдет совместное учение с коллективными авиационными силами ОДКБ «Воздушный мост-2018».

В учении примут участие Объединённый штаб ОДКБ, представители вооруженных сил стран государств – членов ОДКБ (Российская Федерация, Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Киргизская Республика, Республика Таджикистан). Состав объединённого командного пункта составит около 140 человек.

Главными целями учения являются повышение практических умений и навыков командиров и штабов всех степеней по управлению воздушными перевозками, а также прикрытие воздушного транспорта в период передислокации воинских контингентов государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в районы выполнения задач Коллективных сил оперативного развёртывания (КСОР) ОДКБ в Центрально-Азиатском регионе.

В Екатеринбурге в штабе 14-й армии ВВС и ПВО создан объединённый командный пункт, представители авиационных сил ОДКБ отработают совместные действия по управлению воздушным движением государств – членов ОДКБ, переброске воинского контингента и материальных средств к местам выполнения учебно-боевых задач в Киргизии, Казахстане и Таджикистане, а также в России.

За период проведения учения транспортная авиация самолетами Ил-76 и С-295 перебросит к местам проведения учебно-боевых задач около 3000 военнослужащих из Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и России.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Центральный военный округ , Учения , «Боевое братство-2018»
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false