Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Южный < Новости < Новость подробно

01.10.2018 (15:44)

В Волгоградской области началось учение с соединениями ЮВО

Соединения армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированные в Волгоградской и Ростовской областях принимают участие в двухстороннем командно-штабном учении (КШУ) на полигоне Прудбой под Волгоградом.

Командиры и штабы соединений в течение пяти суток отработают комплекс задач по совершенствованию практических навыков в непрерывном управлении действиями подчиненных сил в ходе условного боя, организации и поддержании взаимодействия между подразделениями при отражении атак условного противника.

Учения начались с приведения личного состава соединений в высшую степень боевой готовности, в ходе которого были отработаны вопросы подготовки вооружения и военной техники к совершению марша и боевому применению, а также загрузки запасов материальных средств. Затем военнослужащие совершили марш комбинированным способом, железнодорожным транспортом и в составе механизированных колонн в районы сосредоточений для получения дальнейших распоряжений.

В учении под Волгоградом принимают участие более 4 тыс. военнослужащих, задействовано около 500 единиц вооружения, боевой и специальной техники 8-й ОА, в том числе боевые машины пехоты БМП-3, танки Т-90А, самоходные артиллерийские орудия 2С19-М1, бронетранспортеры БТР-80, а также, фронтовые бомбардировщики Су-24М, транспортно-штурмовые вертолеты Ми-8 АМТШ и др.

Учение соединений 8-й общевойсковой армии ЮВО проводится в едином замысле итогового учения войск ЮВО, которое стартовало под руководством командующего войсками округа генерал-полковника Александра Дворникова одновременно в семи регионах Юга России.

Командно-штабное учение с группировками войск ЮВО на территории Дагестана и Северной Осетии, Ставрополья и Волгоградской и Ростовской областей, в Крыму и на российской военной базе в Южной Осетии пройдут с 1 по 8 октября. На разных этапах розыгрыша тактических эпизодов примут участие до семи тысяч военнослужащих, будет задействовано более 2,5 тысяч единиц военной техники, в том числе около 20 самолетов и более 60 вертолетов.

В тесном взаимодействии будут решать учебно-боевые задачи органы управления, соединения и воинские части 58-й и 8-й общевойсковых армий ЮВО, Каспийской флотилии, 4-й армии ВВС и ПВО и соединения родов войск окружного подчинения. Им будут противостоять органы военного управления, соединения и воинские части 49-й общевойсковой армии ЮВО, морской авиации и морской пехоты Черноморского флота, подразделения специального назначения и материально-технического обеспечения.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ , Учения
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false