Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Южный < Новости < Новость подробно

09.12.2018 (15:13)

Командующий ЮВО открыл филиал парка «Патриот» и Дом Юнармии в Северной Осетии

Командующий войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковник Александр Дворников в мотострелковом соединении 58-й общевойсковой армии ЮВО, дислоцированном в Северной Осетии, торжественно открыл филиал военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот» и «Дом Юнармии».

«Мы собрались на торжественное событие – открытие первого, размещенного на территории воинской части Южного военного округа, филиала военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот», – сказал Александр Дворников. – Глубоко символично, что сегодня 9 декабря. В День Героев Отечества мы с благодарностью вспоминаем всех мужественных и отважных воинов нашей огромной страны, ушедших на фронт и отдавших жизнь за Родину».

На базе мотострелкового соединения завершено строительство четырех секторов: военно-исторического (с образцами амуниции и вооружения времен Великой отечественной войны), выставочного, а также культурно-досугового и массово-спортивного секторов.

Юнармейский сектор в военно-патриотическом парке на базе соединения ЮВО состоит из площадок для игр в пейнтбол, страйкбол и лазертаг, для занятий рукопашным боем, метания ножей, запуска квадрокоптеров, изучения основ оказания первой медицинской помощи. Развернуты места разборки (сборки) стрелкового оружия, построены рубежи выживания и детские полосы препятствий. Также предусматривается размещение аттракционов, организация работы кружков юных кинологов, техников, журналистов, фотографов, видеооператоров и др.

На территории парка будут проводиться выставки современных образцов вооружения, военно-исторической фортификации и исторической техники, а также находок, обнаруженных в ходе поисковых мероприятий военно-патриотической акции «Вахта памяти».

Военно-патриотический парк будет доступен для военнослужащих и членов их семей, воспитанников Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», а также других молодежных военно-патриотических организаций. В парке планируется проводить мероприятия военно-патриотической направленности, а также культурно-досуговые мероприятия и спортивные состязания.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Южный военный округ , Социальное развитие , Парк Патриот , Юнармия
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false