Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Южный < Новости < Новость подробно

21.12.2018 (11:25)

Подводные лодки ЧФ проводят двухстороннее учение в море

Подводные лодки Черноморского флота (ЧФ), находясь в морских полигонах боевой подготовки Чёрного моря, проводят совместное учение в соответствии с планом деятельности сил (войск) флота.

В ходе двухстороннего учения экипаж одной лодки будет осуществлять отрыв от слежения, а экипаж второй – максимально длительно его поддерживать.

В период пребывания в подводном положении обе лодки должны идти с максимальной скрытностью. Чтобы исключить лишние шумы, перемещение экипажа внутри корабля ограничено. Акустик тщательно прослушивает море и выполняет поиск подводной лодки - противника.

С обнаружением подлодки-противника каждой боевой смене предоставляется возможность управлять своей подводной лодкой для удержания позиции слежения, оставаясь незамеченными.

Учение проводится в соответствии с планом боевой подготовки Черноморского флота и направлено на повышение уровня профессиональной подготовки личного состава. По результатам учения будет отмечена лучшая дежурная смена на каждой подводной лодке, успешнее других справившаяся с поставленной задачей.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Черноморский флот , Подводные силы , Южный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false