Министерство обороны Российской Федерации : Новость подробно


15.01.2019 (12:15)

Более 100 условных целей уничтожили расчеты «Панцирь-С» в Крыму

Более 100 целей условно уничтожили подразделения ЗРПК «Панцирь-С» (ПВО) Южного военного округа (ЮВО) в Крыму в рамках отражения массированного удара крылатыми ракетами и боевыми беспилотными летательными аппаратами (БЛА) условного противника.

Боевые расчеты ПВО совершенствовали навыки взаимодействия и сопряжения различных станций и комплексов радиоэлектронного подавления и разведки, в том числе нового поколения.

В ходе занятий зенитчики выполнили около 30 нормативов по поиску, обнаружению и условному уничтожению малоразмерных, малоскоростных и низколетящих воздушных целей, а также отработали порядок обнаружения и уничтожения крылатых ракет условного противника.

Основной задачей в ходе единого дня по борьбе с крылатыми ракетами и БЛА ставилось сократить цикл управления от обнаружения воздушной цели до ее уничтожения.

К тренировке привлекалось более 100 военнослужащих и около 20 единиц военной техники подразделения зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С» из состава 4-й армии ВВС и ПВО ЮВО, заступившего на боевое дежурство по защите воздушных рубежей Юга России в декабре прошлого года.

Ранее на полигоне в Астраханской области зенитчики соединения ПВО ЮВО, дислоцированного в Крыму, успешно провели первые стыковочные стрельбы дивизионного комплекта новейшего ЗРПК «Панцирь-С», поступившего на вооружение подразделений ПВО ЮВО.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
ПВО , Южный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2