Министерство обороны Российской Федерации : Новость подробно


24.01.2019 (11:55)

Военнослужащие ЮВО совершают марши под прикрытием армейской авиации в рамках проверки по боевой готовности

Военнослужащие Южного военного округа (ЮВО) приступили к совершению маршей в назначенные районы в рамках занятий по проверки боевой готовности соединений и воинских частей военного округа.

В ходе занятий подразделениям предстоит преодолеть расстояние от 100 до 300 км по дорогам общего пользования и пересеченной местности и с                 ходу приступить к выполнению учебных задач в местах сосредоточения.

На марше военнослужащие отрабатывают задачи разведки маршрутов выдвижения, обеспечения противовоздушной и противодиверсионной обороны.

Безопасность передвижения по дорогам общего пользования обеспечивают подразделения военной автоинспекции.

Кроме того, с воздуха задачи по боевому охранению и прикрытию техники на марше выполняют более 50 экипажей ударных вертолетов армейской авиации 4-й армии ВВС и ПВО, в том числе вертолеты Ка-52, Ми-28Н и Ми-35.

На первом этапе проверки боевой готовности в соединениях и воинских частях ЮВО отработан порядок действий согласно боевых расчетов по получению оружия и экипировки, снятию боевой техники с хранения и выхода подразделений на технике из военных городков в районы формирования колонн.

Проверка боеготовности войск ЮВО проводится под руководством командующего войсками военного округа Александра Дворникова.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Сухопутные войска , Армейская авиация , Южный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node3