Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Южный < Новости < Новость подробно

22.02.2019 (13:56)

В Армении военнослужащие РЭБ ЮВО подавили средства связи условного противника в ходе двустороннего РТУ

В российской военной базе в Армении в рамках проведения двустороннего ротного тактического учения (РТУ) военнослужащие подразделения радиоэлектронной борьбы (РЭБ) отработали подавление системы связи условного противника.

На высокогорном полигоне Алагяз специалисты РЭБ выполнили задачи по развертыванию станций радиопомех, искажению навигационного поля и местоположения особо важных объектов, пеленгованию источников радиоэлектронного излучения и созданию помех системам связи условного противника.

Постановка радиопомех позволила снизить эффективность ведения разведки, наведения оружия массового поражения  условного противника, обеспечив защиту своих войск от наземных и воздушных атак.

Двусторонние ротные тактические учения на российской военной базе проводятся в период с 4 февраля по 10 марта. В них принимают участие более 1 тыс. военнослужащих и задействовано около 200 единиц военной техники, в том числе истребители МиГ-29 оперативно-тактической авиации, вертолеты Ми-24П, Ми-8МТВ армейской авиации и беспилотные летательные аппараты.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ , Войска РЭБ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false