Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Южный < Новости < Новость подробно

06.03.2019 (16:20)

Россия и Киргизия планируют наращивать совместную боевую подготовку

Вооруженные силы РФ и Киргизии планируют наращивать мероприятия совместной оперативной и боевой подготовки. Об этом во время встречи с руководящим составом генерального штаба вооруженных сил Киргизии сообщил командующий войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-полковник Александр Лапин.

«Сегодня мы должны, как никогда, консолидировано противостоять новым вызовам и угрозам, в первую очередь со стороны международного терроризма. Нельзя допустить активизации террористических организаций в наших странах, тем более, что после их разгрома в Сирийской Арабской Республике, они наращивают свое присутствие в северных и западных районах Афганистана. В качестве превентивных мер проводится обмен разведывательной информацией, прорабатываются совместные планы по нейтрализации угроз военной безопасности, будут наращиваться мероприятия совместной оперативной и боевой подготовки, а также серьезно повышаются боевые возможности российских военных баз на территории Киргизии и Таджикистана. Несомненно, развитие военного сотрудничества с Киргизией, мы рассматриваем в качестве особо важного фактора сохранения региональной стабильности», - сказал Александр Лапин.

Командующий войсками ЦВО провел встречу с начальником генштаба Киргизии генерал-майором Раймберди Дуйшенбиевым. В 2018 году российские и киргизские военнослужащие провели восемь совместных учений. Например, в рамках совместного антитеррористического учения «Иссык-Куль-Антитеррор – 2018» в сентябре прошлого года впервые применена тактика «вертикального охвата» во взаимодействии с рейдовыми и обходящими отрядами, предполагающая переброску аэромобильных сил и воздушно-десантных подразделений для обеспечения последующих действий главной ударной группировки войск.

«Исходя из нарастания угроз военной безопасности на Центрально-Азиатском стратегическом направлении полагаю целесообразным продолжить развитие военного сотрудничества между Вооруженными Силами наших государств», – подчеркнул командующий ЦВО.

Также командующий выступил перед руководящим составом армии Киргизии с докладом об источниках угроз безопасности в Центральной Азии и возможным мерах по нейтрализации с учетом проведенной операцией ВКС России в Сирийской Арабской Республике.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Международная деятельность , Центральный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false