Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Южный < Новости < Новость подробно

11.03.2019 (13:36)

На 20 полигонах юга России начались полевые выходы с подразделениями ракетных войск и артиллерии ЮВО

Более 200 подразделений ракетных войск и артиллерии Южного военного округа (ЮВО) для проведения лагерных сборов выведены на 20 полигонов, расположенных в Астраханской, Ростовской, Волгоградской областях, Краснодарском и Ставропольском краях, республиках Северного Кавказа, Крыму, а также на территориях российских военных баз в Абхазии, Армении и Южной Осетии.

В течение месяца ракетчики и артиллеристы проведут боевое слаживание взводов, батарей и дивизионов, освоят новые формы и способы выполнения огневых задач по поддержке мотострелковых и танковых подразделений в сложной обстановке современного общевойскового боя.

Особое внимание в ходе лагерных сборов будет уделено подготовке артиллерийских подразделений к ведению контрбатарейной борьбы («артиллерийской дуэли»), а также тренировкам в системе разведывательно-огневых и разведывательно-ударных контуров.

Запланировано проведение более 200 тактических учений с батареями с боевой стрельбой, около 60 контрольных занятий по стрельбе и управлению огнем дивизионов. В ходе лагерного сбора ракетчики и артиллеристы выполнят более 5 тыс. огневых задач.

На заключительном этапе мероприятий пройдут тренировки по управлению огнем артиллерии объединений и соединений с выполнением боевых пусков и стрельб из ракетных комплексов «Искандер», «Бал», «Бастион», реактивных систем залпового огня «Торгадо-Г», «Ураган», «Смерч», самоходных гаубиц «Мста-С», «Акация», «Гвоздика», самоходных орудий «Нона» и других систем.

Всего к лагерным сборам подразделений ракетных войск и артиллерии ЮВО привлечены более 10 тыс. военнослужащих, задействовано около 3 тыс. единиц ракетно-артиллерийского вооружения, военной и специальной техники, в том числе комплексы беспилотной авиации.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Мотострелковые войска , Ракетные войска , Артиллерия , Южный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false