Министерство обороны Российской Федерации : Новость подробно


15.03.2019 (12:30)

В Южном военном округе стартовал масштабный полевой выход военнослужащих разведывательных подразделений

В Южном военном округе стартовал масштабный полевой выход военнослужащих разведывательных подразделений.

В течение месяца на семи полигонах в Волгоградской области, Ставропольском крае, Чечне, Дагестане, Адыгее, Карачаево-Черкесии и Северной Осетии разведчики будут совершенствовать полевую выучку в различных погодных условиях, днем и ночью, на пересеченной местности и в динамичной обстановке.

Во время учебных занятий военнослужащие отработают действия в составе разведывательных дозоров, способы вывода из строя коммуникаций условного противника, тактику проведения засад и налетов, освоят современные средства топографической системы контроля и навигации, новейшие средства связи и наблюдения.

Особое внимание во время занятий уделяется освоению и эффективному применению станций ближней разведки СБР-3, возможности которой позволяют обнаружить пехоту, вооружение и военную технику противника при отсутствии визуальной видимости в любых метеоусловиях на расстоянии до 3 тыс. м.

Для более эффективного ведения разведки военнослужащие совершенствуют навыки применения комплекса разведки управления и связи «Стрелец», который обеспечивает решение основных задач боевого управления, связи и передачи информации, выработки данных для применения стрелкового оружия.

В ходе сбора разведчики также освоят специальное оружие и средства. В частности, выполнят упражнения учебных стрельб из автомата АКС-74М и пистолета с прибором бесшумной и беспламенной стрельбы, специальной снайперской винтовки ВСС «Винторез» и стреляющего ножа разведчика НРС-2.

Завершится лагерный сбор в конце марта проведением контрольных занятий и тактико-специальными учениями, конкурсами на лучшего разведчика (разведчика-оператора), механика-водителя (водителя), стрелка, лучший разведывательный взвод, роту.

На занятиях задействовано около 2,5 тыс. военнослужащих, до 500 единиц вооружения, военной и специальной техники.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Сухопутные войска , Южный военный округ , Военные сборы , Разведывательные подразделения
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node3