Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Южный < Новости < Новость подробно

05.04.2019 (18:38)

На полигоне Прудбой в Волгоградской области проходит чемпионат ЮВО по танковому биатлону

Командующий войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковник Александр Дворников, прибывший на полигон Прудбой в Волгоградской области, высоко оценил подготовку танковых экипажей в ходе проведения окружного этапа конкурса «АрМИ-2019»

Экипажи продемонстрировали свое мастерство в управлении танком  Т-72Б3, прошли испытания в индивидуальной гонке с выполнением боевых стрельб и преодолением препятствий. Также проехали 3 круга по 7-километровой трассе, состоящей из участков различной сложности, преодолели препятствия: эскарп (бетонное сооружение высотой до 1 м), противотанковый ров глубиной 2 м, «змейку», косогор и колейный мост, а также проход в минно-взрывном заграждении протяженностью 60 м.

«В этом году личный состав соединений и воинских частей нашего округа примет участие в 29 конкурсах армейских игр. Сегодня на полигоне Прудбой в Волгоградской области мы проводим соревнования среди команд наших общевойсковых армий, Черноморского флота, Каспийской флотилии и 102-й военной базы в конкурсах полевой выучки танкистов, мотострелков и снайперов – «Танковый биатлон», «Суворовский натиск» и «Снайперский рубеж», – сообщил Александр Дворников.

В начальном отборочном этапе, который проводился в соединениях и воинских частях округа, приняли участие более 12 тысяч военнослужащих. Было задействовано свыше 3 тысяч единиц военной и специальной техники.

Победители окружных состязаний будут делегированы представлять Южный военный округ на Всеармейском этапе «АрМИ-2019».

Стоит отметить, что на территории округа состоится восемь всеармейских и международных этапов конкурсов.

Окружной этап конкурса армейских игр «Танковый биатлон» проходит в рамках к подготовки к Армейским международным играм. Его закрытие состоится 6 апреля на полигоне Прудбой в Волгоградской области.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Танковые войска , Южный военный округ , Боевая подготовка , Полигон , Танковый биатлон , АрМИ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node4 isCompatibilityMode=false