Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Южный < Новости < Новость подробно

19.04.2019 (12:48)

Горные мотострелки ЮВО в горах Карачаево-Черкесии провели ночной оборонительный бой

В Карачаево-Черкесии на высокогорном полигоне Кобу-Баши состоялось тактическое учение по организации маневренной обороны в ночное время с боевой стрельбой, в котором приняли участие военнослужащие горного мотострелкового соединения Южного военного округа (ЮВО).

В ходе практической части учения были отработаны задачи по ведению обороны, подготовке маневров с учетом тактической обстановки с целью дезориентировать условного противника и нанести максимальные потери.

Особенностью учения стало ведение учебного боя в ночное время. К боевым стрельбам привлекались расчеты зенитных установок ЗУ-23, минометов 2Б11 и многоцелевых тягачей легкобронированных МТЛБВ.

Военнослужащие выполнили стрельбы с применением всего комплекса вооружения боевых машин, при этом минометчики вели стрельбу из закрытых огневых позиций, используя осветительные мины.

Экипажи отработали такие элементы огневой подготовки как фланговая стрельба, стрельба с ходу из пушки и пулемета по появляющимся и движущимся мишеням, имитирующим бронетехнику и живую силу условного противника на дистанциях от 500 до 1,2 тыс. м.

В ходе выполнения боевых стрельб экипажи усовершенствовали свое мастерство в вождении боевых машин по пересеченной местности, обнаружении и уничтожении целей с применением приборов ночного видения, слаженности действий при ведении боя в составе подразделений.

В органах военного управления, соединениях и воинских частях Южного военного округа (ЮВО) начался второй этап комплексной контрольной проверки за зимний период обучения. В 50 соединениях и воинских частях ЮВО будет оценен уровень боевой выучки каждого военнослужащего и слаженность подразделений в целом, готовность вооружения и военной техники, обеспеченность материально-техническими ресурсами.

В рамках первого этапа контрольной проверки под руководством командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова оценивается способность органов военного управления объединений организовывать межвидовое взаимодействие.

Контрольная проверка в войсках ЮВО проходит на более чем 20 полигонах и учебных центрах, дислоцированных в республиках Северного Кавказа, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областях, на Ставрополье и в Крыму, а также на территории российских военных баз в Абхазии, Армении и Южной Осетии.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Южный военный округ , ВВТ , Мотострелковые войска , Полигон
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false