Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Южный < Новости < Новость подробно

19.06.2019 (17:39)

На Каспийской флотилии запретили работы на верхних палубах кораблей в связи с жарой

В связи с установившейся высокой температурой окружающего воздуха и введением особого противопожарного режима в Астраханской области и Республике Дагестан, командование Каспийской флотилии (КФл) принимает дополнительные меры по защите военнослужащих от перегрева, получения тепловых и солнечных ударов, предотвращению пожаров на военных объектах.

Личный состав КФл полностью обеспечен флягами с запасом кипяченой воды, на камбузах кораблей и в столовых воинских частей выставлены баки с питьевой водой.

Также запрещены длительные построения личного состава на открытом воздухе и работы на верхних палубах кораблей, полевые занятия во второй половине дня.

В кубриках, коридорах кораблей и казармах все системы охлаждения и вентиляции задействованы на полную мощность. Двери, люки и горловины наружного корпуса кораблей находятся в закрытых положениях.

Специалисты медицинской службы в усиленном режиме проводят мониторинг и осмотр личного состава на предмет выявления начальных стадий перегрева организма, с военнослужащими и командирами всех уровней проведены методические занятия по оказанию первой медицинской помощи пострадавшим от теплового удара.

Подразделения противопожарных служб соединений и воинских частей КФл переведены на усиленный режим службы, с личным составом пожарных команд проведены дополнительные инструктажи, отработаны противопожарные тренировки. 

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Каспийская флотилия , Южный военный округ , Безопасность
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false