Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Южный < Новости < Новость подробно

25.06.2019 (14:00)

Флагман Каспийской флотилии отразил налет авиации условного противника на отряд боевых кораблей

В рамках внезапной проверки боеготовности экипажи кораблей Каспийской флотилии при выходе из пункта базирования к местам якорной стоянки провели учения по отражению нападения условного противника с применением установок радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и противовоздушной обороны (ПВО).

В ходе отработки задач подразделения РЭБ флагмана Каспийской флотилии — ракетного корабля «Татарстан» — вывели из строя навигационные системы авиации «противника» на подлете к отряду кораблей в море.

Расчеты ПВО не допустили подлета авиации на рубеж открытия огня и уничтожили условного противника на значительной дальности от места нахождения сил Каспийской флотилии.

Кроме того, с помощью комплексов РЭБ личный состав отработал способ выведения из строя радиоэлектронной техники надводного корабля «противника», ведущего разведку в море.

В мероприятиях внезапной проверки, которая продлится до конца недели, задействовано более 35 кораблей, в том числе ракетный корабль «Татарстан», малые ракетные и артиллерийские корабли «Астрахань», «Град Свияжск», «Углич», «Волгодонск», «Махачкала», тральные корабли, артиллерийские катера и суда обеспечения, а также около 1,5 тыс. военнослужащих флотилии.

Напомним, 24 июня в соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации начата внезапная проверка войск и сил Центрального военного округа. По замыслу проверки в полном составе приводятся в высшую степень боевой готовности органы военного управления ЦВО, часть войск и сил Южного и Восточного военных округов, отдельные соединения Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации. Также к проверке привлекаются некоторые соединения центрального подчинения.

Проверка направлена на оценку способности Вооруженных Сил обеспечить военную безопасность в Центрально-Азиатском регионе, где сохраняются серьезные угрозы террористического характера. Другой целью проверки является определение степени подготовленности войск и сил к участию в предстоящем важнейшем учебном мероприятии этого года — стратегическом командно-штабном учении «Центр-2019».

Проверяемые войска примут участие в более чем 50 учениях различного масштаба. Задействуется более 35 полигонов. Контрольные мероприятия предусмотрено провести с 24 по 28 июня.

Пресс-служба Южного военного округа
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false