Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Южный < Новости < Новость подробно

02.07.2019 (16:15)

Более 20 кораблей Каспийской флотилии в рамках учения отработали отражение ударов с воздуха

На Каспийской флотилии (КФл) с дежурными силами противовоздушной обороны (ПВО) проведено учение по обнаружению воздушных целей и отражению ударов условного противника с воздуха.

Военнослужащие организовали управление силами и средствами ПВО при отражении ударов противника по пунктам базирования и кораблям в море, отработали целераспределение и постановку огневых задач в различных каналах связи пунктам ПВО. Экипажи кораблей КФл активировали средства радиоэлектронной маскировки для дезинформации условного противника. После обнаружения объектов расчеты ПВО поразили цели с воздуха.

В учении были задействованы дежурные расчеты более 20 надводных кораблей и катеров флотилии, в том числе: ракетные корабли «Татарстан» и «Дагестан», малые ракетные и артиллерийские корабли «Град Свияжск», «Астрахань».

Учение проводится в рамках подготовки экипажей к предстоящим выходам кораблей в море, в ходе которых будут проведены плановые совместные ракетные и артиллерийские стрельбы по морским, воздушным и береговым целям, как одиночным кораблями, так и в составе ударных группировок кораблей.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Каспийская флотилия , ПВО , Южный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false