Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Южный < Новости < Новость подробно

08.07.2019 (14:10)

Специалисты РХБ защиты Южного военного округа в ходе учения замаскировали огневые позиции мотострелков в Ростовской области

Военнослужащие подразделений радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) замаскировали огневые позиции мотострелков в Ростовской области в единый день РХБЗ в соединениях и воинских частях Южного военного округа (ЮВО).

В ходе ротного тактического учения специалисты подразделений РХБ защиты применили дымовые и аэрозольные завесы, что позволило скрыть расположение войск от средств поражения условного противника.

Кроме того, специалисты отработали вопросы передачи расчетами РХБ разведки информации о РХБ обстановке на соответствующие пункты управления с применением штатных радиосредств.

Также в ходе учения военнослужащие выполнили более 30 вводных, в том числе проработали различные сценарии отражения нападения диверсионных разведывательных групп (ДРГ) условного противника на РХБ опасные объекты.

Для выполнения специальных задач была задействована спецтехника, стоящая на вооружении в подразделениях РХБ защиты, в том числе разведывательные химические машины РХМ-4 на базе бронетранспортера БТР-80 и авторазливочные станции АРС-14У на базе автомобиля Урал.

При проведении учений военнослужащие использовали средства индивидуальной защиты, выполняли нормативы по одеванию противогазов и общевойсковых защитных костюмов, отрабатывали действия при ядерном взрыве и преодолении зараженных участков местности.

В учении приняли участие более 150 военнослужащих, было задействовано около 50 единиц специальной и военной техники, на пунктах управления развернуто более 10 постов РХБ наблюдения.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Южный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false