Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Южный < Новости < Новость подробно

17.07.2019 (11:18)

Артиллеристы ЮВО учатся применять новые способы огневого поражения противника

Артиллеристы Южного военного округа (ЮВО) в ходе плановой проверки боеготовности совершили марши на полигоны в Крыму, республиках Северного Кавказа, Ростовской и Волгоградской областях, а также Краснодарском крае, после чего приступили к практическим стрельбам.

На полигонах военнослужащие отработали построение разведывательно-огневых контуров и различные способы огневого поражения условного противника с использованием «кочующих» минометов.

Тактика «кочующих» минометов применятся в ходе боевой подготовки, основываясь на опыте современных вооруженных конфликтов. Нововведение позволяет расчетам орудий производить мгновенные отражения атак превосходящих сил противника и максимально быстро менять огневые позиции во избежание демаскировки. Также для маскировки применялись аэрозольные завесы.

Для разведки целей и корректирования стрельбы артиллерии использовались беспилотные летательные аппараты «Орлан», «Элерон», «Гранат».

В стрельбах принимают участие более 1 тыс. военнослужащих ЮВО, задействовано около 400 единиц военной техники, в том числе: самоходные гаубицы «Гвоздика», «Акация», «Мста-С», артиллерия большой мощности «Тюльпан», «Малка» реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г» и «Торнадо-С», а также самоходные противотанковые комплексы «Штурм-С» и минометы «Сани».

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Артиллерия , Южный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false