Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Южный < Новости < Новость подробно

05.08.2019 (10:35)

Военные альпинисты в ходе международных соревнований «Эльбрусское кольцо-2019» преодолеют горную полосу препятствий

В рамках третьего дня соревнований горных подразделений «Эльбрусское кольцо» в рамках Армейских международных игр (АрМИ-2019) командам предстоит продемонстрировать мастерство в прохождении горной полосы препятствий, которая представляет собой спуски и подъёмы по горным склонам, разрушенный мост, переход ручья по выступающим камням, навесную переправу в виде натянутого троса. На одном из этапов полосы команды выполнят задачу по подъему в горы ящика с боеприпасами весом 24 кг.

Все преграды военнослужащие преодолевают в обмундировании и со штатным вооружением. Участники соревнований прошли акклиматизацию в высокогорной местности - один из важнейших этапов подготовки, который необходим для адаптации организма на высоте более 3500 метров.

Всего в соревнованиях принимают участие более 70 военнослужащих иностранных государств, задействованы вертолеты МИ-8АМТШ армейской авиации Южного военного округа. В ходе первых соревновательных дней участники состязались в лазании по горным склонам одиночно и в связках.

В конкурсе принимают участие команды военных альпинистов из Республики Узбекистан, Республики Индия, Королевства Марокко, Республики Казахстан и Российской Федерации.

Международные соревнования на лучшее высокогорное подразделение «Эльбрусское кольцо-2019» стартовали 3 августа с.г. в Кабардино-Балкарской Республике на базе Центра горной подготовки и выживания «Терскол».

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
АрМИ , Эльбрусское кольцо , Южный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false