Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Южный < Новости < Новость подробно

07.08.2019 (15:14)

В Калининграде сапёры Балтийского флота обезвредили три крупнокалиберных снаряда времен Великой Отечественной войны

Специалисты групп разминирования мотострелкового соединения армейского корпуса Балтийского флота обезвредили три крупнокалиберных снаряда в Калининграде и десять боеприпасов времен Великой Отечественной войны на территории Калининградской области.

За минувшие сутки флотские саперы трижды выезжали на места обнаружения боеприпасов. На военные полигоны для последующего уничтожения вывезено в общей сложности 13 артиллерийских снарядов и минометных мин.

Так на улице Хабаровской в городе Калининграде при проведении строительных работ обнаружили три крупнокалиберных артиллерийских снаряда: калибра 100, 152 и 203 миллиметра, на улице Советской в городе Гурьевске были обнаружены 9 артиллерийских боеприпасов это четыре снаряда калибра 76 мм и пять 82мм миномётных мин. Кроме того один 76мм артснаряд был вывезен из поселка Анечкино Гурьевского городского округа.

На территории Калининградской области, где на завершающем этапе Великой Отечественной войны проходила Восточно-Прусская наступательная операция советских войск, с начала 2019 года флотские саперы обезвредили уже около 6,7 тыс. различных взрывоопасных предметов.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Балтийский флот , Западный военный округ , Инженерные войска
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false