Министерство обороны Российской Федерации : Новость подробно


10.08.2019 (10:28)

В следующем году военнослужащие Армении и Пакистана изъявили желание принять участие в конкурсе «Эльбрусское кольцо»

Наблюдатели от оборонных ведомств Армении и Пакистана проявили намерение своих стран в будущем году представить национальные команды в состязаниях международного этапа профессионального конкурса военных альпинистов «Эльбрусское кольцо».

На аллее международного сотрудничества Центра горной подготовки и выживания МО РФ «Терскол» посадили две молодые ели, символизирующие дружественные связи международных участников конкурса «Эльбрусское кольцо».

«Практически на всех конкурсных площадках «Эльбрусского кольца» царит атмосфера братского альпинистского единения команд. И даже острое соперничество в борьбе за секунды и зачётные баллы не разъединяют высокогорные подразделения, разговаривающих на разных языках, а наоборот объединяют в общем настрое на победу, на получение новых знаний и навыков действий в горной», пояснил вице-президент Федерации альпинизма России, тренер ЦСКА по горной подготовке Иван Душарин.

Дружественный настрой горных бойцов проявляется и в том, что после острой состязательности на конкурсных площадках они становятся горячими болельщиками своих недавних конкурентов. Это подметил и наблюдатель от Армении подполковник Артур Симонян, который выразил уверенность, что в подобной атмосфере боевого товарищества их команда в следующем году имеет хороший шанс получить полезный альпинистский опыт.

Участие в «Эльбрусском кольце» для нас привлекательно тем, что нашим сухопутным войскам приходится выполнять задачи в горной местности, - пояснил подполковник Симонян. - И сейчас у нас идёт формирование подразделений для действий в условиях высокогорья. Поэтому мы надеемся получить в ходе подготовки и в процессе участия в этих соревнованиях актуальный опыт лучших высокогорных подразделений. В этом году наши инструкторы из числа наблюдателей пройдут вместе с участниками состязаний по горному маршруту конкурсного кольца и поднимутся на самую высокую вершину Европы Эльбрус.

Подобное мнение высказал и представитель группы наблюдателей армии Пкистана подполковник Найем Икбал, отметив, что горной подготовке в пакистанской армии уделяется большое внимание, поэтому вполне понятен и возникший интерес к международным соревнованиям «Эльбрусское кольцо», где выступают сильные команды военных альпинистов. Пакистанский представитель выразил уверенность, что их команда сможет достойно выступить на этих состязаниях уже в следующем году. Кроме того, Пакистан мог бы и у себя принимать международные соревнования уровня «Эльбрусского кольца», сказал подполковник Найем Икбал.

В соревновании принимают участие команды от Российской Федерации, Республики Индия, Королевства Марокко, Республики Казахстан и Республики Узбекистан.

Всего в соревнованиях задействовано более 60 человек, из состава подразделений, привлекаемых к выполнению задач в высокогорной местности.

Состязания проходят в рамках Армейских международных игр (АрМИ-2019). Данный вид соревнований проводится четвертый раз в таком масштабе и имеет военно-прикладную направленность.

Торжественное закрытие Международного этапа конкурса состоится в поселке Терскол 16 августа 2019 г.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
АрМИ , Эльбрусское кольцо , Южный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node3