Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Южный < Новости < Новость подробно

23.08.2019 (13:05)

Юнармецы и офицеры российской военной базы в Армении поздравили ветеранов Великой Отечественной войны с 76-й годовщиной Победы в Курской битве

Офицеры, ответственные за военно-политическую работу на российской военной базе в Армении и воспитанники Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» российской школы Южного военного округа (ЮВО) навестили и поздравили ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Гюмрийском военном гарнизоне, с 76-й годовщиной празднования Победы в Курской битве.

Военнослужащие и дети посетили более 20 домов проживания ветеранов. Офицеры и юнармейцы выразили слова благодарности, пожелали крепкого здоровья, долголетия и подарили им памятные фотографии с совместных мероприятий, регулярно проводимых на военной базе и на территории гарнизона. 

«Наши фронтовики-долгожители — это настоящие герои. Они подарили нам мир, возможность жить и воспитывать детей. Мы бесконечно благодарны им за это. У нас еще осталась уникальная возможность из первых уст узнать о том, как потерпела провал гитлеровская стратегия наступления. Из их рассказов мы до сих пор ощущаем дух и трагизм истории», — сказал заместитель командира соединения по военно-политической работе полковник Александр Шувалов.

На территории Гюмрийского военного гарнизона в настоящее время проживают 22 ветерана Великой Отечественной войны. Военнослужащие российского соединения вместе с военными медиками и юнармейцами регулярно оказывают ветеранам внимание, помощь и поддержку.

Справочно:

Курская битва продолжалась с 5 июля по 23 августа 1943 года. Она стала крупнейшим танковым сражением в истории и одним из самых ключевых во Второй мировой и Великой Отечественной войне.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ , Ветераны , Армения
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false