Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Южный < Новости < Новость подробно

27.08.2019 (05:23)

Отряд кораблей Тихоокеанского флота провёл комплекс тактических учений в Охотском море

В акватории Охотского моря проводится комплекс плановых зачетных тактических учений Приморской флотилии разнородных сил Тихоокеанского флота (ТОФ).

Корабли и суда отряда, куда входит корабль измерительного комплекса «Маршал Крылов», большой противолодочный корабль (БПК) «Адмирал Пантелеев», корветы «Совершенный» и «Громкий», ракетные катера и госпитальное судно «Иртыш», на переходе морем отработал организацию всех видов обороны. В частности проведены учения по отражению атаки средств воздушного нападения условного противника.

В рамках учения по противолодочной обороне корабельная поисковая ударная группа в составе БПК «Адмирал Пантелеев» и двух корветов осуществила в заданном районе поиск подводной лодки. С этой целью был задействован противолодочный вертолёт корабельного базирования Ка-27ПЛ и дальние противолодочные самолёты Ту-142.

Катерная ракетная ударная группа из трех катеров отработала тактику нанесения ракетного удара по отряду надводных кораблей без фактического применения оружия и осуществила постановку пассивных помех.

Руководство действиями тактических групп и морской авиации осуществлялось с корабельного командного пункта на борту корабля измерительного комплекса ТОФ «Маршал Крылов».

Отдел информационного обеспечения Приморского региона (г. Владивосток)
Новости по теме:

Метки:
Тихоокеанский флот , Учения
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false