Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Южный < Новости < Новость подробно

27.08.2019 (08:01)

В Центральном военном округе началось специальное учение по МТО под руководством замминистра обороны России генерала армии Дмитрия Булгакова

Военнослужащие восстановили железнодорожное полотно, разрушенное условным противником, на станции Адуй под Екатеринбургом в рамках специального учения по материально-техническому обеспечению (МТО) ВС РФ.

По замыслу учения, диверсионно-разведывательная группа условного противника совершила нападение на ключевой железнодорожный узел, на котором идет погрузка танкового батальона, в результате чего им удалось повредить значительный участок железнодорожного полотна и поджечь цистерну, стоящую на станции.

Отразив нападение и задержав диверсантов, специалисты провели инженерную разведку местности для выявления взрывоопасных предметов. После этого военные железнодорожники приступили к тушению пожара с помощью пожарного поезда и восстановлению сообщения. Силами отдельной железнодорожной бригады и специалистами железной дороги с использованием железнодорожного крана и путеукладчика в кратчайшие сроки восстановлено железнодорожное полотно.

Впервые на подобных учениях отрабатывается взаимодействие между различными войсковыми подразделениями и органами материально-технического обеспечения, специалистами железной дороги, в том числе с привлечением армейской авиации, осуществлявшей прикрытие железнодорожного узла с воздуха. В результате практического розыгрыша менее чем за час произведена погрузка танкового батальона на железнодорожный транспорт и восстановлено более 50 метров рельсошпальной решетки.

Специальное учение МТО проходят с 27 по 30 августа в Центральном военном округе под руководством заместителя Министра обороны Российской Федерации генерала армии Дмитрия Булгакова. В мероприятии принимают участие более 30 тыс. военнослужащих, задействовано свыше 7 тыс. единиц вооружения и военной техники, до 90 самолетов и вертолетов. На учение будут привлечены силы и средства Центрального, частично Западного, Южного и Восточного военных округов, а также подразделения МТО Воздушно-космических сил и Воздушно-десантных войск.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
МТО , Учения , Булгаков
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false