Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Южный < Новости < Новость подробно

14.09.2019 (12:30)

Психологи Каспийской флотилии проводят комплекс социально-психологических тренингов с экипажами кораблей

В целях обеспечения мероприятий отдыха и психоэмоциональной разгрузки офицеров, мичманов и матросов после выполнения задач в Каспийском море психологи Каспийской флотилии регулярно проведят комплекс тренингов с экипажами кораблей.

Всего в тренингах примет участие около 500 военнослужащих. В течение пяти дней психологи проведут более 20 социально-психологических тренингов с использованием различных упражнений, направленных на снятие нервно-психологической напряжённости, эмоциональной разгрузки и восстановления.

В связи с тем, что на каждом корабле условия корабельного быта, специфика службы и численность личного состава различаются, для каждого корабля были разработаны индивидуальные программы психологической реабилитации.

Особенность тренингов заключается в том, что сразу несколько специалистов психологов одновременно работают с коллективом моряков, а сами психологи выступают не только в роли ведущих, но и являются равноценными участниками процесса диалога.

Основным плюсом проведения таких занятий является возможность общения военнослужащих в непринуждённой обстановке, абстрагируясь от напряжённой службы на боевом корабле, эмоциональное расслабление и отдых. Этому также помогают и специально подобранные психологами упражнения, прослушивание и просмотр специальных аудио и видеозаписей, а также другие мероприятия по снятию нервно-психической нагрузки, что в свою очередь в положительную сторону влияет на качество выполнения боевых задач экипажами кораблей в море.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Психологи , Южный военный округ , Военно-Морской Флот , Каспийская флотилия
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false