Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Южный < Новости < Новость подробно

18.09.2019 (13:01)

В горах Армении артиллеристы ЮВО мортирной стрельбой уничтожили цели условного противника

В горной части Армении в рамках лагерного сбора и подготовки к российско-армянскому совместному двустороннему батальонному тактическому учению военнослужащие артиллерийских подразделений Южного военного округа (ЮВО) учатся уничтожать огневые позиции и бронетехнику условного противника мортирной стрельбой из артиллерийских орудий.

Артиллеристы на полигоне Алагяз отрабатывают задачи поражения и уничтожения целей, расположенных в труднодоступных ущельях, оврагах и на противоположных скатах высот. Военнослужащие в составе артиллерийских расчетов разрушают мощные железобетонные перекрытия сооружений мортирным способом с закрытых огневых позиций и навесной стрельбой при углах возвышения ствола свыше 20 градусов со сменой огневых позиций и маскировкой орудий.

Стрельбы проводятся с привлечением расчетов комплексов беспилотных летательных аппаратов, которые ведут разведку местности и определяют координаты огневых позиций условного противника с последующей передачей информации и координат артиллерийским расчетам для наведения огня.

На лагерных сборах артиллерийских подразделений принимают участие более 300 военнослужащих и задействовано около 50 единиц вооружения и военной техники, в том числе гаубицы «Мста-С», «Акация» и современные комплексы беспилотных летательных аппаратов.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false