Министерство обороны Российской Федерации : Новость подробно


25.10.2019 (13:11)

Разведчики российской военной базы в Абхазии ликвидировали скрытный лагерь условного НВФ с использованием современных бронеавтомобилей «Тигр-М»

В Абхазии разведчики российской военной базы с использованием современных бронеавтомобилей «Тигр-М» ликвидировали скрытный лагерь условного незаконного вооруженного формирования (НВФ) в рамках проведения тактико-специального учения.

В ходе мероприятия в условиях пересеченной местности военнослужащие с применением комплексов разведки, управления и связи (КРУС) «Стрелец» отработали поисковые действия по определению места нахождения группы условного противника, представленного личным составом соединения.

Обнаружив место дислокации скрытного лагеря в заброшенных строениях, разведчики доложили координаты объекта на командный пункт. Поступил приказ совершить налёт с целью захвата пленных и добычи важных носителей информации. Окружив лагерь и передвигаясь за бронеавтомобилями, разведчики успешно осуществили атаку застигнутого врасплох противника.

На учении использовались подрывные заряды ИМ-120, сигнальные ракеты и холостые патроны к стрелковому оружию.

Целью мероприятия являлась подготовка военнослужащих к оперативным действиям в условиях шумовых эффектов и стрессовых ситуаций, а также эффективному применению штатного вооружения и техники.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ , Абхазия , Разведывательные подразделения
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node3