Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Южный < Новости < Новость подробно

25.10.2019 (13:13)

В Абхазии расчеты ЗРК ЮВО отразили налет штурмовой авиации условного противника

В Абхазии личный состав зенитных ракетных подразделений российской военной базы отразил налет штурмовой авиации условного противника на военные объекты соединения.

На огневых позициях расчеты зенитно-ракетных комплексов выполнили засечку, классификацию, сопровождение и уничтожение одиночных и групповых воздушных целей электронными пусками ракет.

Военнослужащие закрепили навыки по маскировке стартовых позиций, организации системы связи и управления, приведению техники из походного положения в боевое, разведке и сопровождению воздушных целей в условиях радиопомех противника.

Особое внимание на учении уделялось работе на современных радиолокационных станциях зенитных ракетных комплексов (ЗРК) при обнаружении воздушных объектов на различных дальностях, в том числе максимальных.

Мероприятие проводилось в рамках тренировки по управлению огнем силами и средствами подразделений противовоздушной обороны военной базы.

Всего в учении приняли участие около 500 военнослужащих, было задействовано более 50 единиц вооружения и военной техники ПВО, в том числе С-300 «Фаворит», «Оса-АКМ», «Стрела-10» и переносные ЗРК «Игла».

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
ПВО , Южный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false