Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Южный < Новости < Новость подробно

25.10.2019 (14:22)

Морпехи Каспийской флотилии провели ночные стрельбы на полигоне в Дагестане

Подразделения морской пехоты Каспийской флотилии (КФл) провели на полигоне Аданак в Республике Дагестан занятия по огневой подготовке, выполнив упражнения стрельб из штатного стрелкового вооружения военнослужащих.

В течение нескольких дней морпехи флотилии выполняли учебно-боевые задачи в соответствии с курсом боевой подготовки по совершенствованию навыков применения штатного вооружения, военной техники, стрелкового оружия, оборудования фортификационных сооружений и организации взаимодействия на горной и равнинной местности в ночное время суток.

На этапах выполнения практических действий с оружием военнослужащие отработали вопросы ведения огня из автоматов и пулеметов Калашникова, снайперских винтовок, а также ручных противотанковых гранатомётов РПГ-7 с использованием приборов и прицелов ночного видения, тепловизионного оборудования.

Ночные стрельбы являются обязательным элементом боевой подготовки военнослужащих подразделений морской пехоты флотилии. При их проведении особое внимание уделяется подготовке мишенных позиций, которые должны быть подсвечены. Также стрелки используют трассирующие боеприпасы для наблюдения за траекторией стрельбы и ее результатом.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Каспийская флотилия , Морская пехота , Южный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false