Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Южный < Новости < Новость подробно

10.12.2019 (09:45)

В ходе учений в горах Абхазии артиллерийские расчеты российской военной базы выполнили около 1000 огневых задач

В Абхазии в течение года артиллерийские расчеты российской военной базы выполнили около 1000 огневых задач в условиях горно-лесистой местности и морского побережья.

На полигонах Цабал и Нагвалоу учебно-боевые задачи ставились военнослужащим в ходе мероприятий боевой подготовки: тактических учений, тренировок по управлению огнем артиллерии в составе разведывательно-огневых и разведывательно-ударных контуров.

При решении огневых задач по поражению групп пехоты, бронетехники и командных пунктов условного противника на дальностях до 30 км личный состав применял различное штатное вооружение, в том числе 152-мм самоходные артиллерийские установки «Акация», 122-мм реактивные системы залпового огня «Град» и 120-мм минометы «Сани».

Также при выполнении боевых стрельб подразделениями широко применялись беспилотные летательные аппараты различных типов, с помощью которых осуществлялась разведка целей, корректирование огня и контроль поражения мишеней.

Всего в решении огневых задач приняли участие свыше 500 военнослужащих, было задействовано около 200 единиц военной техники и вооружения.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Сухопутные войска , Артиллерия , Южный военный округ , Учения , Боевая подготовка , Абхазия , Военная база
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false