Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Южный < Новости < Новость подробно

11.12.2019 (11:05)

На российской военной базе в Армении началось боевое слаживание мотострелковых отделений

На полигонах Камхуд и Алагяз российской военной базы в Армении в рамках боевого слаживания мотострелковых отделений начались полевые занятия с прибывшими военнослужащими.

Мотострелки учатся уничтожать цели днем и ночью на максимальной дальности из штатного оружия, вести разведку целей, определять расстояние до них с использованием приборов наблюдения и прицеливания.

В ходе боевого слаживания военнослужащие поэтапно выполняют боевые стрельбы отделений, отрабатывают способы скрытного передвижения на поле боя, оборудуют и маскируют огневые позиции и военную технику, а также учатся применять современные комплексы разведки, управления и связи в незнакомой горно-лесистой местности.

В зимнем учебном периоде военнослужащие в составе отделений, взводов, рот и батальонов, применяя опыт ведения современных вооруженных конфликтов, на практике отработают охват, обход, просачивание, скрытный выход на рубеж перехода в атаку.

В учебных мероприятиях  принимают участие более 600 военнослужащих, задействовано около 150 единиц вооружения и военной техники.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ , Армения
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false