Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Южный < Новости < Новость подробно

03.02.2020 (11:32)

Разведчики ЮВО в горах Северного Кавказа проводят уникальное учение

В Северной Осетии на горном полигоне Дарьял Южного военного округа (ЮВО) проходит уникальное учение с участием более 300 разведчиков ЮВО.

По замыслу учения, военнослужащие, находясь в горах, попали в засаду. Командир отдал приказ определить местоположение противника, нейтрализовать его и обеспечить группе безопасный отход. Обстрел группы ведется сразу с пяти точек, поэтому разведчики должны быстро и верно обнаружить цель в нужном секторе и уничтожить её.

 «На этой учебной точке отрабатывается управление, отход, смена секторов стрельбы. В общем – целое управление группой. Так как со всех секторов ведется стрельба, взрываются имитационные снаряды, бойцам очень сложно ориентироваться в пространстве. Психологическое влияние оказывается очень сильное», – рассказал командир взвода разведки лейтенант Владимир Абрамов.

Преодоление психологической полосы – один из важнейших этапов подготовки личного состава. Подразделения разведки все время находятся под плотным огнем противника. Интенсивность занятий на полигоне Дарьял очень высокая, благодаря регулярным тренировкам военнослужащие успешно выполняют все поставленные задачи.

Занятия в полевых условиях продлятся месяц и пройдут в два этапа. На первом этапе организована одиночная подготовка военнослужащих, на втором – комплексное обучение: огневая, горная и тактико-специальная специальная подготовка.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ , Разведывательные подразделения
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false