Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Южный < Новости < Новость подробно

04.02.2020 (14:20)

На полигоне в Южной Осетии начался полевой выход с инженерами ЮВО

На полигоне Дзарцеми в Южной Осетии начался полевой выход с инженерами 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО).

В ходе полевого выхода военнослужащие изучат новейшие средства защиты, такие как костюм «Дублон», новый искатель проводных линий управления ИПЛ-М и искатель неконтактных взрывных устройств «Коршун».

Инженеры, оснащенные щупом, миноискателем и другими специальными средствами, а также с помощью минно-розыскных собак, отработают взаимодействие в задачах боевого охранения совместно с силами мотострелкового взвода ЮВО в ходе проведения инженерной разведки участка дороги. 

Работа будет осуществляться в условиях шумовых помех и противодействия условного противника и наличия на маршруте поиска противопехотных мин и растяжек. Каждому военнослужащему в ходе полевых занятий предстоит на практике выполнить нормативы по поиску и уничтожению взрывоопасных предметов с соблюдением требований безопасности при их ликвидации.

Также военнослужащие базы изучат наиболее эффективные способы выполнения других задач инженерного обеспечения с учетом боевого опыта, полученного в Сирии.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false