Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Южный < Новости < Новость подробно

20.02.2020 (10:30)

Военнослужащие ЮВО провели двустороннее ротное тактическое учение в Южной Осетии

Ротные тактические группы 4-й российской военной базы 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) в Южной Осетии провели двустороннее ротное тактическое учение (РТУ) с боевой стрельбой на высокогорном полигоне.

Согласно общему замыслу учения ротные тактические группы действовали друг против друга. Мотострелки отработали тактику наступления и маневренной обороны, в том числе в ночное время суток. Особое внимание при этом было уделено контрбатарейной борьбе и противодействию ударным дронам во взаимодействии с подразделениями беспилотных летательных аппаратов. К проводимым мероприятиям также привлекались подразделения разведки и радиоэлектронной борьбы.

На общевойсковом полигоне Дзарцеми военнослужащие выполнили боевые стрельбы из вооружения боевых машин пехоты БМП-2, минометов «Сани», автоматических и ручных гранатометов АГС-17 и РПГ-7, а также из стрелкового оружия.

На учение было привлечено более 400 военнослужащих, задействовано около 60 единиц бронетанковой, автомобильной и специальной военной техники, а также беспилотные летательные аппараты.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Сухопутные войска , Южный военный округ , Учения , Боевая подготовка , Южная Осетия
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false