Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Южный < Новости < Новость подробно

12.10.2020 (10:14)

В Дагестане около 200 морских пехотинцев КФл преодолели зараженный участок местности на БТР-82А

На полигоне Турали в Дагестане в ходе совершения марша в район формирования колонн (РФК) подразделения морской пехоты Каспийской флотилии (КФл) приняли участие в тренировке по радиационной, химической и биологической защите (РХБЗ).

По замыслу тренировки, морские пехотинцы совершили марш в пешем порядке и на боевых машинах БТР-82А в РФК. На одном из участков местности химические наблюдатели при ведении РХБ разведки обнаружили, что условный противник применил отравляющие вещества массового поражения. Командиры подразделений не обнаружили пути обхода заражённых участков местности и приняли решение преодолеть район заражения за максимально короткое время с использованием средств защиты.

В дальнейшем  морские пехотинцы выполнили нормативы по приведению индивидуальных средств защиты в боевое положение. Также в ходе занятия военнослужащие отработали надевание противогаза, пользование неисправным противогазом, действия при вспышке ядерного взрыва, по сигналу «Радиационная опасность» и «Химическая тревога».

В ходе занятия военнослужащие выполнили нормативы по РХБЗ в составе подразделений и индивидуально. Также в рамках регулярных тренировок совершенствуется подготовка личного состава при поступлении сигнала о применении противником оружия массового поражения.

Всего в ходе отработки учебных вопросов на занятия по РХБЗ привлечено около 200 военнослужащих подразделений морской пехоты, было задействовано порядка 15 единиц бронетранспортёров БТР-82А.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Войска РХБ защиты , Каспийская флотилия , Морская пехота , Южный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false