Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Южный < Новости < Новость подробно

22.10.2020 (12:35)

Артиллеристы ЮВО в Адыгее впервые применили радиолокационные комплексы разведки и контроля стрельбы «Аистёнок»

В Адыгее на полигоне Майкопский в рамках итоговой проверки с артиллерийскими подразделениями Южного военного округа (ЮВО) военнослужащие впервые применили переносные радиолокационные комплексы разведки и контроля стрельбы «Аистёнок».

Новейшие комплексы позволили артиллеристам обнаружить минометные позиции условного противника в 3 км от огневого рубежа. По полученным разведданным военнослужащие нанесли удар из 120-мм минометов «Сани» и уничтожили позиции противника. Также «Аистёнок» позволил вести контроль полета мин с помощью антенн с электронным переключением лучей по азимуту и углу места.

Его автоматика способна рассчитать параметры полета минометного боеприпаса калибра от 81 до 120 мм и определить точку старта либо место падения снаряда. Также система может использоваться для контроля стрельбы артиллерийских орудий калибра от 122 до 152 мм. В таком режиме радиолокационная станция засекает разрывы упавших снарядов и вычисляет их местоположение, благодаря чему артиллерия может скорректировать свой огонь для успешного поражения цели.

Комплекс «Аистенок» обнаруживает наземные цели, в частности, танки, на дальности от 200 м до 20 км.

Информация о режимах работы радиолокационной станции, метки и траектории обнаруженных целей и другая информация выводится на цветном дисплее пульта управления. Для передачи сведений об обнаруженных целях в состав комплекса входит радиостанция.

Всего в стрельбах приняли участие порядка 200 военнослужащих ЮВО, было задействовано свыше 50 единиц вооружения, военной и специальной техники.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
ВВТ , Артиллерия , Южный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false