Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Южный < Новости < Новость подробно

03.11.2020 (10:09)

Горные разведчики ЮВО в Карачаево-Черкесии провели ночной поиск условных террористов в горах

Разведчики горной мотострелковой бригады в Карачаево-Черкесии провели ночное тактико-специальное учение на полигоне Кобу-Баши Южного военного округа (ЮВО) по поиску условных бандформирований в условиях низких температур и заснеженного рельефа горной местности.

Удобное расположение горного полигона позволяет отрабатывать учебно-боевые задачи как в лесной, так и в высокогорной местности.

В ходе тренировки военнослужащие отработали действия в составе разведывательных дозоров, способы вывода из строя коммуникаций условного противника, тактику устройства засад и налетов.

Снайперские пары разведывательного подразделения совершенствовали навыки скрытного передвижения и занятия выгодных позиций для нанесения максимального урона противнику.

Особое внимание в ходе занятия было уделено работе с современным комплексом разведки, управления и связи «Стрелец», оснащенного оборудованием системы ГЛОНАСС. Данный комплекс обеспечил военнослужащим речевую радиосвязь, передачу географических координат и текстовых сообщений, фотоснимков и видеоизображений.

В тактико-специальном учении принимало участие более 100 военнослужащих ЮВО, было задействовано до 20 единиц военной техники.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ , Антитеррор , Разведывательные подразделения
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false