Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Южный < Новости < Новость подробно

10.11.2020 (03:00)

Около 2 тыс. консультаций проведено выездной бригадой российских военных врачей в республиканском медицинском центре в столице Южной Осетии


Российские военные медики продолжают оказывать квалифицированную медицинскую помощь населению Южной Осетии в Цхинвале.

С начала функционирования мобильного многопрофильного госпиталя Минобороны России выездная бригада военных специалистов проводит консультативно-амбулаторные приемы граждан Южной Осетии в республиканском медицинском центре в Цхинвале.

За время работы врачи приняли около 2 тыс. пациентов, которым была оказана медицинская и консультативная помощь.

«Мы находимся на территории республиканского медицинского центра в городе Цхинвал. Здесь развернут пункт приема местного пациентов, у которых имеется подозрение на коронавирусную инфекцию. Специалисты нашего госпиталя совместно со специалистами медицинского центра республики осуществляют приём местного населения. Также здесь мы даем направление на компьютерную томографию, на ПЦР диагностику или отправляем в стационар нашего военного госпиталя. В среднем принимаем около 200 человек в день», — сообщил заместитель начальника госпиталя майор медицинской службы Рамазан Муртазалиев.

Он также добавил, что в настоящее время в стационаре военного госпиталя под постоянным наблюдением квалифицированных медицинских специалистов находятся более 70 человек, которые получают всю необходимую медицинскую помощь.

Справочно:

Ранее личный состав мобильного многопрофильного госпиталя одного из соединений Западного военного округа совершил марш на штатной технике протяженностью около 2 тыс. километров из подмосковного Алабина в город Цхинвал (Республика Южная Осетия) и приступил к работе.

Министерство обороны Российской Федерации по просьбе Республики Южная Осетия развернуло мобильный многопрофильный госпиталь на 100 койко-мест в целях увеличения коечного фонда и оказания медицинской помощи пациентам с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции.

Мобильный многопрофильный госпиталь представляет собой полевое медицинское подразделение, предназначенное для стационарного лечения пациентов с коронавирусной инфекцией.

Для проведения лечебно-диагностических мероприятий госпиталь оборудован аппаратами искусственной вентиляции легких, мониторами интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографическими аппаратами, аппаратами УЗИ, анализаторами крови и ПЦР-лабораторией.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false