Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Южный < Новости < Новость подробно

15.01.2021 (11:30)

Подразделения морской пехоты Каспийской флотилии выполнили учебные стрельбы из вооружения БТР-82А

Военнослужащие подразделений морской пехоты Каспийской флотилии (КФл) выполнили упражнения учебных стрельб из вооружения бронетранспортеров БТР-82А на полигоне Аданак в Дагестане.

Перед проведением стрельб на полигоне была организована теоретическая подготовка личного состава в учебных классах. Каждый военнослужащий изучил требования безопасности, назначение и устройство оружия, прицельных приспособлений и боеприпасов к ним, сигналы и команды, подаваемые на занятиях. Также морские пехотинцы усвоили виды и способы передвижения на поле боя в зависимости от рельефа местности и интенсивности огня противника.

В ходе практических действий личный состав выполнил мероприятия по маскировке огневых позиций, определению дальности до цели, ведению огня по появляющимся и движущимся мишеням.

Военнослужащие выполнили стрельбу из 30-мм автоматической пушки 2А72 и 7,62-мм пулемета ПКТМ по мишеням, имитирующим бронетехнику и живую силу условного противника на расстояниях от 300 до 1,5 тыс. м. Кроме того, морские пехотинцы выполнили упражнения стрельб из автоматического станкового гранатомета АГС-17, ручного противотанкового гранатомета РПГ-7 и крупнокалиберного пулемёта «Корд».

Учебные стрельбы проводились в дневное и ночное время, было привлечено более 300 военнослужащих подразделений морской пехоты КФл, задействовано около 40 единиц военной техники.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , ВВТ , Каспийская флотилия , Морская пехота , Южный военный округ , Боевая подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false