Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Южный < Новости < Новость подробно

25.01.2021 (11:02)

Новобранцы ЮВО в Ростовской области приступили к выполнению упражнений учебных стрельб из вооружения танка Т-72Б3 с места

Более 100 танковых экипажей 150-й мотострелковой дивизии Южного военной округа (ЮВО) приступили к отработке практических навыков стрельбы из штатного вооружения боевых машин на полигоне Кадамовский в Ростовской области.

В течение двух недель танкисты, в том числе новобранцы, призванные осенью 2020 года, выполнят упражнения учебных стрельб из танков Т-72Б3 вкладным стволом, применяя боеприпасы меньшего калибра. Такая техника позволяет снизить износ танковой пушки и подготовить танковые экипажи к стрельбе штатными 125-мм выстрелами с меньшими затратами.

Сначала военнослужащие выполняют нормативы стрельб по мишеням с места на танковом огневом городке. После успешной сдачи нормативов военнослужащие допускаются к проведению боевых стрельб при движении танка, вкладным стволом, а после – к стрельбам штатным снарядом.

Стрельба вкладным стволом ведется по целям, аналогичным при боевой стрельбе штатным снарядом: по появляющемуся танку, атакующему группу пехоты, безоткатному орудию на автомобиле и ручному противотанковому гранатомету.

Средняя дальность до мишеней составляет от 400 до 2200 м.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Призывник , Танки , Южный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false