Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Южный < Новости < Новость подробно

25.01.2021 (12:43)

Новобранцы ЮВО в Абхазии отработали навыки стрельбы из современного стрелкового оружия


Более 1 тыс. военнослужащих молодого пополнения мотострелковых подразделений российской военной базы в Абхазии отработали навыки стрельбы из современного стрелкового оружия в условиях горно-лесистой местности и на побережье Черного моря.

В рамках плановых мероприятий боевой подготовки по обучению личного состава стрелковому делу новобранцы прошли курс подготовки, где получили базовые навыки обращения с оружием, ведения прицельного огня по живой силе «противника» в различных условиях и обстановке.

Также военнослужащие отработали нормативы по тактической, инженерной, огневой подготовке и РХБ защите в условиях распыления условным противником отравляющего вещества.

В ходе занятий прибывшие в рамках осеннего 2020 года призыва военнослужащие приобрели первичные навыки обращения со всеми видами стрелкового оружия, навыки оборудования и маскировки огневых позиций и военной техники.

Завершающим этапом проводимых мероприятий станет выполнение личным составом боевых стрельб на полигонах ЮВО Цабал и Нагвалоу из штатного оружия, метания ручных гранат и стрельбы из противотанковых гранатометов РПГ-7, станковых автоматические гранатометов «Пламя» и пулеметов «Печенег».

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ , Абхазия
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false