Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Южный < Новости < Новость подробно

27.01.2021 (12:37)

На Каспийской флотилии расчёты гаубиц Д-30 и миномётов «Сани» готовятся к конкурсу «Мастера артиллерийского огня»

На полигоне Аданак в Дагестане с военнослужащими артиллерийских подразделений Каспийской флотилии в рамках подготовки к конкурсу «Мастера артиллерийского огня» Армейских международных игр–2021 проведена тренировка по стрельбе и управлению огнём в составе батарей.

В ходе тренировки расчёты 122-мм гаубиц Д-30 и 120-мм миномётных комплексов «Сани» выполнили практические стрельбы штатным снарядом с закрытых огневых позиций, выпустив по целям около 300 артиллерийских снарядов и мин. В результате выполнения огневых задач артиллеристы поразили полноразмерные мишени, имитирующие боевую технику и огневые средства противника, на расстоянии от 3 до 12 км.

Также в полевых условиях были отработаны элементы организации связи и взаимодействия артиллерии с общевойсковыми подразделениями и расчётами комплексов с беспилотными летательными аппаратами.

Всего в тренировке на полигоне Аданак приняли участие около 250 военнослужащих артиллерийских подразделений Каспийской флотилии, было задействовано порядка 50 единиц артиллерийского вооружения и военной техники.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Каспийская флотилия , Артиллерия , Южный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false