Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Южный < Новости < Новость подробно

04.02.2021 (05:45)

Более 60 танковых взводов ЮВО на Северном Кавказе и Закавказье готовятся к конкурсу «Танковый биатлон»

Более 60 танковых взводов мотострелковых соединений 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированных в республиках Чечня, Дагестан, Северная Осетия и Южная Осетия, приступили к подготовке к армейскому этапу конкурса «Танковый биатлон» с применением современных танков Т-72Б3 и Т-90А.

В ходе подготовки, которая продлится до 18 февраля, танкисты отработают выполнение огневых задач штатным артиллерийским снарядом и крупнокалиберным пулеметом по появляющимся и движущимся мишеням на дистанции от 600 до 1800 м, имитирующим танки и низколетящие вертолеты. Также военнослужащие преодолеют маршрут с естественными и искусственными препятствиями, такими как курган, колейный мост, «гребенка», минно-взрывное заграждение, противотанковый ров с проходом, эскарп, косогоры.

Степень преодоления маршрута и препятствий, а также точность стрельбы будут проверяться средствами объективного контроля.

Ранее экипажи танков приняли участие в первом отборочном этапе конкурса, который проходил в соединениях и воинских частях армии. Танкисты прошли испытания в индивидуальной гонке и эстафете с выполнением боевых стрельб и преодолением препятствий.

Армейский этап конкурса «Танковый биатлон» АрМИ-2021 пройдет в конце февраля с.г. на общевойсковом полигоне Прудбой в Волгоградской области. На полигон будет переправлена военная техника, танковые экипажи и болельщики 58-й армии ЮВО.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Танковые войска , Танки , Южный военный округ , Танковый биатлон , АрМИ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false