Министерство обороны Российской Федерации : Новость подробно


08.02.2021 (20:35)

В Ростовской области военнослужащие ЮВО и юнармейцы почтили память юных Героев - антифашистов

В поселке Каменоломни Ростовской области военнослужащие роты Почетного караула Южного военного округа (ЮВО) совместно с воспитанниками юнармейского движения Октябрьского района области возложили цветы и венки к монументам «Павшим воинам» и «Вечному Огню». Музыкальное сопровождение мероприятия обеспечил военный оркестр 150-й мотострелковой дивизии ЮВО.

В этот день во всех соединениях и воинских частях ЮВО прошли памятные мероприятия у мемориалов и памятников погибшим героям, а также состоялись видеолекции и онлайн встречи на тему участия детей в Великой Отечественной войне.

Справочно:

8 февраля – День памяти юного героя-антифашиста. Этот день был утвержден Ассамблеей ООН в 1964 году, в честь погибших участников антифашистских демонстраций – французского школьника Даниэля Фери в 1962 году и иракского мальчика Фадыла Джамаля в 1963.

В этот же день 8 февраля, но гораздо ранее в 1943 году были расстреляны герои-молодогвардейцы Олег Кошевой, Любовь Шевцова, Дмитрий Огурцов, Виктор Субботин, Семен Остапенко в захваченном фашистами Краснодоне Луганской области.

Пресс-служба Южного военного округа
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1