Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Южный < Новости < Новость подробно

15.03.2021 (08:31)

Инженеры ЮВО в Чечне установят минное поле методом минного шнура

Военные инженеры 42-й мотострелковой дивизии 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) в Чечне приступили к отработке задач обеспечения войск в ходе тактико-специального учения на полигоне Гвардеец.

В ходе специальных учений военные инженеры выполнят ряд задач по поиску и подрыву разнотипных взрывных устройств, заложенных на пути следования колонны мотострелковых подразделений. Группы разминирования с помощью минно-розыскных собак выполнят поиск и обезвреживание противотанковых мин, мин-сюрпризов, самодельных взрывных устройств и замаскированных растяжек.

Также военнослужащие в составе саперных взводов отработают установку минного поля по минному шнуру, при использовании такой методики шаг минирования составляет от 8 до 11 м.

Минный шнур позволяет производить точное измерение расстояний, фиксацию минного поля и отдельных мин и их рядов и обеспечивает безопасное движение и связь саперов в ночных условиях.

Кроме того, военные инженеры выполнят нормативы по развертыванию танкового мостоукладчика МТУ-20, предназначенного для наведения однопролетного металлического моста.

В завершении тактико-специального учения военнослужащие развернут мобильные станции комплексной очистки воды СКО-10 «Гигиена», а также передвижные инженерные электростанции ЭД-30 АИ.

В мероприятии боевой подготовки принимает участие более 100 военнослужащих ЮВО, задействовано около 30 единиц специальной техники.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Сухопутные войска , Южный военный округ , Инженерные войска
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false