Министерство обороны Российской Федерации : Новость подробно


15.03.2021 (08:36)

Инженеры ЮВО применят сирийский опыт во время полевых занятий на Северном Кавказе и Закавказье

Инженеры 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) приступили к отработке практических действий с применением сирийского опыта в ходе полевого выхода инженерных войск на Северном Кавказе и Закавказье.

На полевые занятия, которые продлятся до конца марта, привлечено более 1,5 тыс. военнослужащих, задействовано около 300 единиц специальной техники.

В ходе инженерного обеспечения войск в условиях ведения маневренной обороны инженерные подразделения применят тактику «Сирийский вал», обеспечивающую насыпные укрытия для бронетехники при ведении боя и выполнении противоогневого маневра.

В целях защиты и маскировки боевых подразделений и командных пунктов военные инженеры выполнят задачи по оборудованию ложных пунктов управления объединений с применением местных материалов – грунта и растительности.

Также инженеры отработают наиболее эффективные способы выполнения различных задач инженерного обеспечения боевых действий мотострелковых, танковых и артиллерийских подразделений. Данные тренировки позволят военным инженерам в ходе масштабных учений обеспечивать форсирование водных преград в сложных условиях, проделывать проходы в минных полях, создавать завалы и отрывать окопы под технику взрывным способом.

На завершающем этапе полевого выхода с подразделениями будет проведено тактико-специальное учение на местности.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Сухопутные войска , Южный военный округ , Инженерные войска
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1