Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Южный < Новости < Новость подробно

20.07.2021 (13:55)

Корабельная группа Каспийской флотилии провела морской бой в рамках подготовки ко Дню ВМФ


В акватории Каспийского моря в ходе подготовки к празднованию Дня Военно-Морского Флота (ВМФ) России корабельная ударная группа Каспийской флотилии (КФл) во главе с малым ракетным кораблём «Углич» успешно выполнила артиллерийские и зенитные стрельбы штатными комплексами по морским и воздушным целям.

Моряки отработали практические действия по поиску кораблей противника, отражению воздушного удара, а также выход из боя. Расчеты комплексов произвели электронные пуски ракет по кораблям условного противника. Экипажи малых ракетных кораблей «Великий Устюг» и «Углич» выполнили стрельбу из корабельных артиллерийских установок А-190 «Универсал» и зенитно-артиллерийских комплексов АК-630 «Дуэт» по корабельным щитам, имитирующим отряд кораблей противника, а также по наземным мишеням, имитирующим морской десант противника.

Целеуказание стрельб осуществлялось бортовыми комплексами радиотехнического вооружения кораблей и береговыми станциями наблюдения КФл. Навигационное обеспечение действий в назначенном районе обеспечивали мобильные радионавигационные системы, развернутые гидрографической службой флотилии.

В ходе подобных учений экипажи также отрабатывают тактику морского боя с отрядами кораблей условного противника, совершенствуют боевое маневрирование в составе корабельной группы.

Всего в учении приняли участие экипажи порядка 20 кораблей КФл, в том числе базового тральщика «Магомед Гаджиев», малых ракетных кораблей «Углич», «Великий Устюг», малых артиллерийских кораблей «Махачкала», «Астрахань», а также тральных кораблей, артиллерийских катеров и судов обеспечения. Также в тренировке были задействованы экипажи вертолетов Ми-8АМТШ «Терминатор» 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО). Летчики совершили демонстрационные пролеты на высоте 50-70 м над водой.

Парад кораблей КФл, военно-спортивный праздник и праздничный салют в ознаменование Дня ВМФ России будут проведены 25 июля с.г. на рейде города Каспийска Республики Дагестан вблизи нового пункта базирования флотского объединения ЮВО. Также жители и гости города смогут посетить статическую выставку вооружения и военной техники КФл, организованную на территории городского парка им. Халилова.

В настоящее время военнослужащие КФл отрабатывают эпизоды праздничных мероприятий. В течение текущей недели на берегу и в море будут проводиться частные и общие тренировки сил и средств флотилии. 22 июля состоится генеральная репетиция парада кораблей КФл и военно-спортивного праздника.

Всего в праздновании Дня ВМФ будет задействовано около 30 кораблей, катеров и судов обеспечения флотилии, порядка 25 единиц боевой техники, артиллерийских орудий, миномётов и боевых машин системы залпового огня «Град-М», а также более 10 единиц авиационной техники 4-й армии ВВС и ПВО ЮВО, в этом числе самолеты Су-27, Су-34 и вертолеты Ми-8АМТШ, Ми-28.

Подготовка к празднованию Дня ВМФ проходит при строгом соблюдении комплекса мер противодействия угрозе распространения коронавирусной инфекции, направленных на сохранение жизни, здоровья военнослужащих, гражданского персонала и членов их семей.

100 процентов личного состава экипажей кораблей и судов КФл заблаговременно провакцинированы двумя компонентами препарата «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»). Весь личный состав в полном объеме обеспечен средствами индивидуальной защиты – перчатками, медицинскими масками и антисептиками, контакты с другими военнослужащими, гражданским персоналом и местным населением максимально исключены, все участники праздничных мероприятий находятся под пристальным наблюдением военных медиков.

На всех кораблях и причальных зонах на постоянной основе проводятся профилактические мероприятия для исключения заноса и распространения инфекционных заболеваний, включающие организацию входного контроля с проведением термометрии тела, ежедневную дезинфекцию и санитарную обработку всех помещений, объектов и территории.

Торжественные мероприятия 25 июля с.г. также пройдут при соблюдении комплекса санитарно-противоэпидемиологических мер – подразделения РХБ защиты ЮВО выполнят дезинфекцию всех площадок проведения и мест сбора участников и зрителей праздника, будет организован барьерный контроль, масочный режим, всем гостям проверят температуру.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Каспийская флотилия , Южный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false