Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Южный < Новости < Новость подробно

04.08.2021 (07:30)

Новобранцы КФл прошли подготовку к первому прыжку с парашютом

Новобранцы весеннего призыва 2021 года разведывательных и десантно-штурмовых подразделений морской пехоты Каспийской флотилии (КФл) прошли подготовку к прыжкам с парашютом на тренажёрах воздушно-десантного комплекса (ВДК) в рамках воздушно-десантной подготовки (ВДП).

Военнослужащие отработали порядок действий в самолёте по командам и сигналам, при отделении от самолёта, стабилизации падения, снижении на основном парашюте и приземлении.

Также морские пехотинцы выполнили алгоритм действий парашютиста при десантировании в условиях сильного ветра и протаскивании после приземления, применении запасного парашюта в аварийных ситуациях, а также приземлении на различные поверхности.

По завершении курса наземной подготовки, военнослужащие совершат первые прыжки с парашютом. Для допуска к учебно-тренировочным прыжкам из транспортно-боевого вертолёта Ми-8 АМТШ на парашютных системах Д-10 всему личному составу предстоит сдать зачёты по устройству парашютной системы и укладке парашютов, до автоматизма отработать действия при десантировании, управлении в воздухе основным и запасным парашютами.

Всего в мероприятиях по ВДП было задействовано около 150 военнослужащих морской пехоты КФл, в том числе 30 новобранцев разведывательных и десантно-штурмовых подразделений флотилии.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Разведывательные подразделения , Воздушно-десантная подготовка , Каспийская флотилия
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false